Cалат Краб Луи является одним из видов салата с крабовым мясом. Рецепт появился в начале 1900-х и берет свое начало на западном побережье Америки.
История
Точное происхождение блюда не известно, но известно, что Краб Луи подавался в Сан-Франциско, на Солари, поскольку уже в 1914 году рецепт Краба Луи существовал. Другой ранний рецепт можно найти в поваренной книге, составленной Портлендским советом еврейских женщин от 1912го года. Салат назван в честь повара Луи Коутарда который умер в мае 1908го года.
По другой версии, салат был создан предпринимателем Луи Дэвенпортом, основателем Davenport Hotel в Спокане, штат Вашингтон. Дэвенпорт провел свои первые годы в Сан-Франциско, прежде чем переехать в Спокан Фолс. Дэвенпорт будет использовать крабов импортированных из Сиэтла, которые будут предложены в его отеле. Рецепт датированный 1914ым годом может быть найден в старых меню. Популярность Краба Луи уменьшилась с момента его расцвета в начале-середине 1900-х годов, но его все еще можно найти в меню некоторых отелей и ресторанов на западном побережье, в том числе Palace Hotel в Сан-Франциско и Davenport Hotel.
Ингредиенты
Основным ингредиентом для салата, судя из названия, является мясо краба, но крабовое мясо можно заменить, в том числе более дешевой имитацией крабового мяса. Хотя существует множество вариации рецепта, важным компонентом является сливочная заправка Луи, соус «тысяча островов» и заправка «зеленая богиня».
Типичный салат Краб Луи состоит из:
- Мяса краба,
- Яиц вкрутую,
- Помидоров,
- Спаржи,
- Подается салат на салатном листе Айсберг
- С заправкой Луи, на основе майонеза и соуса чили.
Другие ингредиенты, такие как оливки и зеленый лук, также были указаны в качестве ингредиентов в некоторых рецептах.