Факты
Красные бананы имеют несколько названий, в зависимости от региона произрастания: красные испанские, кубинские красные, колорадо или Лал Kela. Их официальное ботаническое название Красный Дакки. Они обладают высокой устойчивостью при произрастании, и плодовитостью — до ста фруктов с дерева. Красные бананы стали наиболее популярными после того, как их сорт приравняли к обычным желтым промышленно развитые страны мира.
Пищевая ценность
Красный банан имеет больше бета-каротина и витамина С, чем желтые сорта бананов. Все бананы содержат три природных источника сахара: сахароза, фруктоза, глюкоза, что и делает их источником энергии.
Этническая/ Культурная информация
Племя Пиро живет в джунглях Перу и имеет культуру полностью сосредоточенную вокруг банана. На торжествах у них принято дарить бананы в качестве подарков. Молодые мужчины в племени соревнуются, чтобы подняться банановые деревья. Племя верит, что каждый банан имеет хорошую сторону и плохую. Если вы начнете чистить банан с плохого конца, вы таким образом, приглашаете дурные события в вашу жизнь. Но как узнать какой конец у банана плохой, а какой хороший? Люди из Пиро пользуются специальным методом для этого — они чистят его с середины:-)
География / История
Родина красных бананов — Индия и Юго-Восточная Азия. Благодаря торговым маршрутам ониe были перевезены в субтропические регионы, где они процветают. Эти регионы: Юго-Восточная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и острова Тихого океана.
Специально для cooks.kz