Справка

Кремер-сифон для молекулярной кухни

Молекулярная кухня входит в обычную жизнь всё быстрее. Сегодня мы часто пользуемся её технологиями, но даже не задумываемся, что когда-то это были революционные открытия на переводой кулинарного и кондитерского мира.Чаще всего, молекулярная кухня — это изменение текстур продуктов и ингредиентов, когда что-то хрустящее становится мягким и наоборот. Иногда определенные техники и рецепты требуют создания новых инструментов, а порой, используются привычные, но в новом качестве. Как например, сифоны.

 

1

Давайте разберемся, для чего он был придуман. Сифон — это небольшой сосуд, в который вводится воздух из баллонов и какая-то масса (сливки, напитки с сиропами и так далее). Газ под давлением как бы насыщает продукты пузырьками, тем самым, взбивая их. Обычно можно встретить сифоны, которые предназначены для газирования напитков. Помните в детстве большие автоматы с газировкой? Так вот это и были сифоны, только большего размера.Другой инструмент — это кремер. Он может газировать напитки, но и взбивать массы. То есть является универсальным. Вы сами решаете, какая функция вам нужна, просто выбрав баллоны с N2O или CO2. Преимущества кремов, приготовленных в кремере — они воздушные, отлично держат форму. Хотя вы вообще не тратите на это время, просто загружаете продукт и газ, готово! Миксером, зачастую, просто невозможно получить такую консистенцию и стабильность.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics