Мунтенские мученики — рецепт румынской национальной кухни, имеющий также свой молдавский аналог (молдавские мученики), представляющий собой вареные колечки из соленого теста в специальном сиропе с корицей и грецкими орехами.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
— Время подготовки: 30 мин.
— Время приготовления: 60 мин.
— Готово через: 90
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 г. сухих колец из теста
2) 250 г. сахара (или больше, меньше по вкусу)
3) 1 чайная ложка натуральной ванильной пудры (или ванильного бурбонского сахара)
4) 20 г. тертой цедры лимона (около 2 чайных ложек)
5) 20 г. тертой апельсиновой цедры (2 чайные ложки)
6) палочка корицы (или 1 чайная ложка порошка)
7) 2 чайные ложки рома (или ромовой эссенции)
8) 1 чайная ложка тертой соли
9) 2 литра воды
10) ок. 300 г. ядер грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте муку, воду и соль и замесите подходящее твердое тесто, из которого лепим колечки
2) Вырезанных мучеников выложить на бумагу (или в поднос), разложить. Дайте им высохнуть в течение часа.
Поставить на огонь кастрюлю с 2-3 литрами воды, соль и сахар — по вкусу. Когда вода закипит, убавьте огонь и осторожно бросьте мучеников (кольца). Добавьте цедру цитрусовых, эссенцию и ванильный сахар и варите около 20-25 минут. Мучеников подают холодными или теплыми, посыпав сверху грецкими орехами и корицей. Мученики готовы. Bucura-te de masa ta! Приятного аппетита!
СОВЕТ: не кладите корицу в кастрюлю во время приготовления, она станет немного липкой, что может испортить блюдо.
Подготовлено специально для cooks.kz