Мужужи — традиционное грузинское блюдо из холодной заливной свинины.
Ингредиенты мужужи включают мясо свинины — хвост, уши, ноги, овощи — морковь, уксус, чеснок, зелень, лук, корни, лавровый лист, душистый перец и корицу.
Мужужи подается холодным.
Готовят мужужи из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. Однако настоящее мужужи должно обязательно сочетать оба сорта мяса, каждый из которых приготовляется несколько отличным от другого способом, после чего они соединяются в блюдо. В обоих случаях используется винный уксус, это как правило, прокисшее сухое вино, предварительно настоянное 1—2 недели на эстрагоне и базилике. Винный уксус должен составлять десятую часть от объема мясного бульона, полученного в результате варки свинины, или 0,5 стакана на 1 л бульона. Варка обеих частей мужужи идет параллельно в эмалированной посуде.