Недавно в сети появилось сообщение о том, что 27-летняя жительница Манхеттена Софии Мильром (Sophie Milrom) придумала новый способ употребления полезных овощных соков – в виде мороженого. Она основала компанию «Innocent Ice Pops», что в переводе с английского означает «безобидное мороженое» и разработала рецептуру 4 сортов овощного льда. Зелёное мороженое содержит сок капусты кале, шпината, яблока, ананаса и лимона с ноткой имбиря и кайенского перца. Оранжевое сочетает морковный сок с мякотью манго и ананаса. Красное мороженое готовится из сока свёклы, моркови и яблока. Жёлтое – из капусты кале, банана и ананаса. Каждая порция овощного льда содержит всего 40 калорий, а по содержанию витаминов и микроэлементов может соперничать с салатом. А еще несколько лет назад в Китае мы кушали мороженое из шпината, оно было отвратительным на вкус, совершенно не сладким, но полезным. Получается, что китайцы намного опередили мадам из Манхеттена, но то, что они двигаются в правильном направлении к здоровой еде, несомненно, радует!
Десерты
Овощное мороженое
Предыдущая статья
Ананас поможет избавиться от кашля
Бромелайн и прочие вещества, содержащиеся в соке ананаса, обладают противовоспалительными свойствами