Мучное, злаки и крупы

Овсянка — источник красоты и здоровья

granola-787997_1280Овсяная  каша  (овсянка) —  каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев (или овсяной муки). В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakersoats). Так же называется и каша из хлопьев.

Интересные факты.

Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.

К тому же, овсянка считается одной из самых полезных круп. Она подходит и тем, кто хочет похудеть и тем, кто желает подкрепиться.

Причина этому – низкий гликемический индекс продукта. Он означает, что данный злак усваивается организмом медленно, а значит человек насыщается надолго.

 

Свойства овсянки.

Овес – мощный источник энергии и жизненной силы. Он содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, muesli-668519_1280магния и селена, кальций, кремний, калий, железо и множество разных витаминов. Кроме того, овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, выведения из организма избыточной жидкости, тем самым, уменьшая отёки. В народной медицине овес издавна считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма. Овес наши предки использовали и для укрепления нервов, при депрессиях, слабости и нервном расстройстве. Гиппократ в своё время прославлял овёс как целебное средство при истощении и слабости организма и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая. Применяется для профилактики и лечения гастрита и других болезней ЖКТ. И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для нашей красоты и молодости.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics