Концентрированный раствор ароматических и вкусовых веществ. Уксусной эссенцией называется 80%-ный раствор уксусной кислоты (о правилах ее разведения см. Уксус). Для ароматизации кондитерских изделий часто применяют фруктовые эссенции. В продаже имеются готовые наборы для пропитки тортов: миндальная эссенция, ромовая эссенция, шоколадная эссенция, коньячная эссенция, коньяк, амаретто, джин, айриш крим, ванильная эссенция, ванильный бисквит, ваниль-ром, тирамису, крем-брюле, кофейная, карамельная эссенция, крем Шарлотт, мятная эссенция, ментол, тархун, медовая (цветочный), медовая (гречишный), фундук, фисташка, грецкий орех,
клубничная эссенция, клюква, арбуз, земляничная, вишневая (мякоть) эссенция, вишня (с косточкой), малиновая эссенция, лесные ягоды, виноградная эссенция, черная смородина, барбарисовая эссенция, абрикосовая эссенция, персиковая эссенция, грушевая эссенция, дюшес, яблоко, дыня, чернослив ,
ананасовая эссенция, банановая эссенция, кокосовая эссенция, лимон-лайм, апельсиновая эссенция, лимонная эссенция, мандариновая эссенция, манго микс, маракуйя микс.
Справка
Пищевая эссенция
Предыдущая статья
Казахская кухня не блещет разнообразием
История и современность национальной кухни. Казахская кухня не блещет разнообразием