Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из фруктов, ягод
Наименование сырья |
Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто |
Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката |
|
Варка |
Жарка |
||
Абрикосы с удаленной косточкой |
14 |
||
Авокадо с удаленной косточкой |
40 |
||
Алыча свежая с удаленной косточкой |
4 |
||
Ананас очищенный с удаленной сердцевиной нарезанный |
45 |
||
Апельсины очищенные |
33 |
||
Арбуз (мякоть) |
48 |
||
Айва с удаленной семенной коробкой |
12 |
||
Бананы очищенные |
40 |
31 |
|
Брусника свежая |
10 |
||
Брусника моченая |
30 |
||
Виноград свежий столовый |
4 |
||
Виноград для получения сока |
22 |
||
Вишни без косточек |
15 |
||
Вишни маринованные |
45 |
||
Гранаты свежие |
40 |
||
Груши маринованные |
45 |
||
Груши очищенные |
27 |
20 |
|
Дыня (мякоть) |
36 |
||
Изюм (виноград сушеный) |
2 |
||
Инжир |
15 |
||
Кокосовый орех |
45 |
||
Лимон (цедра) |
10 |
||
Лимон очищенный |
39 |
||
Манго |
40 |
||
Мандарины очищенные |
26 |
||