Справка

Расчет расхода сырья из фруктов и ягод

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из фруктов, ягод

 

Наименование сырья

 

Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто

 

Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката

 

Варка

 

Жарка

 

Абрикосы  с удаленной косточкой

 

14

Авокадо с удаленной косточкой  

40

 

Алыча свежая с удаленной косточкой

 

4

Ананас очищенный с удаленной сердцевиной нарезанный  

45

 

Апельсины очищенные

 

33

 

Арбуз (мякоть)

 

48

 

Айва с удаленной семенной коробкой

 

12

 

Бананы очищенные

 

40

 

31

 

Брусника свежая

 

10

 

Брусника моченая

 

30

 

Виноград свежий столовый

 

4

 

Виноград для получения сока

 

22

 

Вишни без косточек

 

15

 

Вишни маринованные

 

45

 

Гранаты свежие

 

40

 

Груши маринованные

 

45

 

Груши очищенные

 

27

 

20

 

Дыня (мякоть)

 

36

 

Изюм (виноград сушеный)

 

2

 

Инжир

 

15

 

Кокосовый орех

 

45

 

Лимон (цедра)

 

10

 

Лимон очищенный

 

39

 

Манго

 

40

 

Мандарины очищенные

 

26

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics