Соус ромеско – соус на основе орехов и красного перца, «родом» из Таррагоны, Каталония, Испания. Ромеско, как правило, делается из любой смеси жареного или сырого миндаля, кедровых орехов, и / или фундука, с жареным чесноком, оливковым или подсолнечным маслом и перцем. Мука или молотый черствый хлеб могут быть использованы в качестве загустителя или чтобы обеспечить текстуру. Другие распространенные ингредиенты включают жареные помидоры, красный винный уксус и лук. Также могут быть добавлены листья фенхеля или мяты, особенно если соус подается с рыбой или улитками. Соус очень часто подают с морепродуктами, но он также может быть подан с большим разнообразием других продуктов, в том числе птицей и некоторыми видами красного мяса.
Соусы и заправки
Ромеско
Предыдущая статья
Пути́н
В простом рецепте путина, картофель фри покрыт свежими творожными сырками, и увенчан коричневым соусом.
Следующая статья
Козинаки
Козинаки — традиционное грузинское кондитерское изделие, сделанное из карамелизированных орехов, обычно грецких, жареных в меду