Салат из тунца — смесь из двух основных компонентов: тунца и майонеза или заменителя майонеза. Как правило, используется предварительно приготовленный тунец или консервы. В салат часто добавляют соленья, сваренные вкрутую яйца, сельдерей и лук. Салат из тунца часто мажут на хлеб. Салат из тунца также регулярно подается на вершине салата, помидоров, авокадо или крекеров, или сам по себе.
Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи — это в чашечках их помидоров. Из тунца делают и слоеные салаты.
Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга – это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, имея низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.