Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel, расположенном в небольшом британском городке Уиндер, графстве Камбрия, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг.
Пудинг выполнен в виде пасхального яйца Фаберже и включает в себя такие дорогие ингредиенты, как элитное шампанское и икра. Главной изюминкой десерта стал 2-каратный бриллиант, который вместо традиционной вишенки украшает верхушку этого кулинарного шедевра.
В числе других ингредиентов, которые использовались для создания этого потрясающего пудинга, следует отметить съедобное сусальное золото, желе из шампанского и четыре различных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями персика, апельсина и виски.
Если вы загорелись желанием отведать этот эксклюзивный шоколадный пудинг и готовы ради этого расстаться с колоссальной суммой в 22 000 фунтов стерлингов ($ 34370), то вам следует сделать предварительный заказ и подождать 3 недели. Возможно, вы станете первым покупателем этого кулинарного творения, ведь пока что желающих потратить такие огромные деньги на сладость еще не нашлось.