Семислойный салат — американское блюдо, которое включает в себя красочные сочетания семи слоев: салата, помидоров, огурцов, лука, сладкого горошка, яиц вкрутую, острого сыра чеддер и бекона. Салат заправляется майонезом, а иногда и сметаной. Он подается в стеклянной, прозрачной посуде, чтобы можно было разглядеть слои. Блюдо часто ассоциируется с пикниками, барбекю, с любым событием имеющим большое скопление людей. Существует много вариантов семислойного салата, он может быть сделан с дополнительным или иногда меньшим количеством слоев, что делает его (например) восьмислойным салатом.
История
Хотя существует множество вариаций, традиционный семислойный салат оставался прежним в течение многих десятилетий. Блюдо, возможно, возникло на юге США и называлось «семислойный гороховый салат». Традиционный салат из семи слоев покрывается слоем из майонеза (а иногда и сметаны) и включает в себя яичницу с беконом.
Вариации
Популярные ингредиенты в семислойном салате включают ветчину, грибы, сельдерей, морковь, и перец. Блюдо популярно на вечеринках, и его внушительные размеры и многоуровневая архитектура были адаптированы некоторыми шеф-поварами, для подачи в ресторанах. Кулинарные модификации салата включают — модификацию ресторана Аура на Линкольн-роуд в штате Флорида, рецепт которого включает в себя нарезанный сыр моцарелла, красные помидоры и базилик, а также красные и белые слои, которые делаются используя фрукты, нежирный йогурт или винегрет. Еще в одном варианте салата, слой ветчины заменяется креветками на гриле.