Справка

Студенту на заметку: сколько по времени готовятся разные продукты?

1

«Я только начал готовить самостоятельно, так как переехал жить отдельно от родителей — поступил в вуз, — пишет на почту cooks.kz читатель из Семея. — Расскажите, пожалуйста, сколько по времени готовятся примерно разные продукты?»

С удовольствием расскажем! Нюансов в этом деле много, например, те же яйца, варить их можно дольше или меньше и это зависит от того, какой результат нужен — яйцо в крутую или в смятку. Поэтому запоминай:

— яйца всмятку готовятся не больше 3-х минут;
— если вы захотели  яйцо вкрутую, нужно выждать 10 минут с момента кипения;
— для приготовления блюда « в мешочек» варите примерно 5-6 минут.

  • Рис — в среднем 18—20 минут
  • Картофель — в среднем 15-20 минут
  • Спагетти — 5-7 минут с момента закипания (обычно указано на упаковке)
  • Пельмени — бросай в кипящую подсоленную воду  из морозилки и вари 10-12 минут
  • Вареники — 5-7 минут
  • Сосиски — охлажденные — 3-5 минут, замороженные 5-8 минут
  • Початок кукурузы: 15 минут
  • Морковь ломтиками: 5-10 минут (в зависимости от толщины)
  • Брокколи в цветочках: 5-8 минут
  • Спаржа белая: 15-20 минут
  • Спаржа зеленая: 12 минут

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics