«Я только начал готовить самостоятельно, так как переехал жить отдельно от родителей — поступил в вуз, — пишет на почту cooks.kz читатель из Семея. — Расскажите, пожалуйста, сколько по времени готовятся примерно разные продукты?»
С удовольствием расскажем! Нюансов в этом деле много, например, те же яйца, варить их можно дольше или меньше и это зависит от того, какой результат нужен — яйцо в крутую или в смятку. Поэтому запоминай:
— яйца всмятку готовятся не больше 3-х минут;
— если вы захотели яйцо вкрутую, нужно выждать 10 минут с момента кипения;
— для приготовления блюда « в мешочек» варите примерно 5-6 минут.
- Рис — в среднем 18—20 минут
- Картофель — в среднем 15-20 минут
- Спагетти — 5-7 минут с момента закипания (обычно указано на упаковке)
- Пельмени — бросай в кипящую подсоленную воду из морозилки и вари 10-12 минут
- Вареники — 5-7 минут
- Сосиски — охлажденные — 3-5 минут, замороженные 5-8 минут
- Початок кукурузы: 15 минут
- Морковь ломтиками: 5-10 минут (в зависимости от толщины)
- Брокколи в цветочках: 5-8 минут
- Спаржа белая: 15-20 минут
- Спаржа зеленая: 12 минут
Подготовлено специально для cooks.kz