Это национальная гордость! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни крошки творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто — 0,5 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сметана (в начинку) — 300 г
- Форма — 24 см.
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см. Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Специально для cooks.kz