Блюда

Сом там или зеленый салат из папайи

green-papaya-salad-1024x775Сом там или зеленый салат из папайи — пряный салат из измельченной, незрелой папайи, тайского происхождения, но его едят во всей Юго-Восточной Азии. Сом Там был включен в число 50 самых вкусных блюд мира в 2011ом году.

Приготовление

Блюдо сочетает в себе пять основных вкусов местной кухни: кислый лайм, острый чили, соль, рыбный соус чабер и пальмовый сахар. Вообще тайское название «сом там» буквально означает «кислый стук».

Дополнительные ингредиенты

Вместе с папайей, некоторые или большинство из следующих вторичных элементов добавляются в салат:

  • Чили
  • Сахар
  • Чеснок
  • Лайм
  • Рыбный соус
  • Сухие креветки
  • Крабы
  • Паста из креветок
  • Помидоры
  • Бобы
  • Сливы
  • Сырой тайский баклажан

Зеленый салат из папайи часто подается с клейким рисом и кай ян / пинг гай (цыпленком гриль). Он также может быть съеден со свежей рисовой лапшой или просто в качестве закуски сам по себе с, например, хрустящими свиными шкурками. Блюдо часто сопровождается сырыми овощами на стороне, чтобы смягчить остроту.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics