Справка

Таратор

thumb-840x440

Традиционное болгарское блюдо, холодный суп таратор, отлично освежает, имеет прекрасный вкус и может стать альтернативой поднадоевшей окрошке.

Нам понадобятся: кефир 2,5 % жирности не менее двух литров, газированная вода (сильно газированная) пол литра, три свежих огурца, чеснок по вкусу, укроп, пять грецких орехов, 200 г отварного куриного мяса, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: отварную курицу очистить от кожи, убрать кости, нарезать мелкими кусочками. Кефир и газированную воду вылить в кастрюлю, добавить куриное мясо. Огурчики очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Ядра грецких орехов вместе с зубчиками чеснока перетереть в ступке до образования однородной кашицы, добавить в кастрюлю, перемешать. Укроп мелко нарезать, смешать с растительным маслом, посолить, поперчить, дать настояться минут десять и добавить в кефир. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике.

Подавать таратор охлажденным!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics