Национальные блюда

Татарские перемечи

Ароматные и сочные перемечи по татарскому рецепту станут украшением вашего дня.

Peremechi-klassicheskie-belyashi-678x381

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Молоко – 600 мл
Вода – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 ч. ложки
Мука – 6,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
*
Для фарша:
Мясо (говядина или говядина со свининой) — 1-1,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Перец – по вкусу
*
Масло растительное для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.
  2. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки. Ждём полтора часа
  3. Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
  4. Соединяем фарш, яйцо, лук, молоко, соль и перец.
  5. Тщательно вымешиваем фарш.
  6. Можно приступать к лепке перемечей. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сначала лепим колобки. Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.
  7. В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.
  8. Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе. Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи. Жарим со второй стороны до золотистости. Через полчаса у нас гора готовых перемечей!

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics