Тиабендазол — пищевая добавка-консервант. В качестве пищевой добавки тиабендазол имеет номер Е233
Использование
Он используется в основном для контроля роста плесени, и других грибков, вызванных болезнями фруктов и овощей
Тиабендазол может использоваться как поверхностный консервант для обработки овощей и фруктов, улучшающий вид продуктов при хранении, транспортировке. Предотвращает появление и развитие плесени.
Тиабендазол используется в медицине при отравлении металлами: свинцом, ртутью и сурьмой.
Также используется в качестве противогельминтного средства для лечения людей и животных.
Влияние на здоровье
При превышении допустимой дозы возможны тошнота, рвота, потеря аппетита, понос, головокружение, сонливость, головные боли, боли живота, пожелтение глаз и кожи, потемнение мочи, лихорадка, усталость.