В Гонг-Конге очень жарко и влажно. Кругом снуют тысячи китайцев, а что вы хотите? 7 млн. жителей на таком небольшом клочке земли, это 3-е в мире по плотности населения место.
Но ощущение всеобщего благополучия и позитива не покидает все время прибывания в этом сказочном городе.
Гонг-Конг знаменит своей разнообразной кухней и морепродуктами. Это огромный мегаполис в самом сердце Азии, где собрались кулинарные традиции со всего мира. Но! Ничто не сравнится с многочисленными рынками уличной еды. Тысячи лоточников продают свои “разносолы”.
Одним из крупнейших таких рынков уличной еды является рынок на Temple street, в районе Монг Гок, что на полуострове Ковлун по другую сторону залива Виктория. Раньше 5-ти часов вечера там делать откровенно нечего. На этой улице множество уличных ресторанчиков которые предлагают жареную на воке лапшу. Палатки с лапшой можно найти практически на каждом углу в Гонг-Конге.
Дим самы — очень популярное у туристов блюдо – паровые пельмешки из рисовой муки с начинкой из свиного или бараньего фарша, с рыбой или креветками. Готовятся дим самы на пару в специальных бамбуковых корзинках. К дим самам продавцы предлагают соусы в том числе соевый, острый сладкий или соус чили.
Жареный тофу. Куски тофу нарезают на кубики и обжаривают во фритюре таким образом, что снаружи кусочки получаются хрустящим и
поджаристым, а внутри нежными. Тофу также подают с соусами и пастой из перцев чили.
Также предлагаются баклажаны во фритюре, различные шашлычки из баранины, свинины, курицы, маринованные в каррии разнообразные морепродукты: кальмары, осьминоги.
Также очень популярны разные виды лапши к которым можно заказать мясо в соусе и прочие добавки. На первый взгляд уличные лотки могут показаться вам не очень гигиеничными, но я вас уверяю, что даже с моим слабым желудком проблем не было никаких.
Ернар! С Выходом из новогоднего отпуска!!!! С Новым Годом!