Идея создания Музея продуктов питания и напитков (Museum of Food and Drink) давно витает в воздухе. Разработанный Дэйвом Арнольдом в 2005 году проект заключается в том, чтобы построить музей в Нью-Йорке, посвященный теме еды. Не останавливает автора и тот факт, что запустить и поддерживать музей с постоянно меняющимися экспозициями стоит миллионы фунтов. Арнольд и команда решили запустить сбор средств через веб-сайт, чтобы сделать первую инсталляцию Puffing Gun and the Rise of Breakfast Cereal, посвященную созданию сухих завтраков и любви к ним американцев. Инсталляция будет представлять собой огромную промышленную машину для производства хлопьев. Выставка будет путешествовать по всему Нью-Йорку и, если позволит финансирование, дальнему зарубежью. На реализацию этого проекта требуется 80000$. Конечная цель заключается в создании постоянного места, в котором будут постоянно меняться интерактивные экспозиции на тему еды и напитков. В своих экспонатах Дэйв Арнольд планирует сделать упор на историю, науку и культуру.
Интересное
Музей продуктов питания и напитков
Предыдущая статья
Печенье для увеличения груди
В магазинах Японии появились сладости «F cup cookies», предназначенные для увеличения размера груди
Следующая статья
Суперпродукты, которые мы выбрасываем
Агентство Food Wastage Footprint составило список продуктов, которые обычно отправляются в мусорное ведро