Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж, передает BBC News.
Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье.
Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду «Золотую мешалку». По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.
В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира, отмечает BBC News.