Винный соус — соус главным образом используемый для мяса. Винный соус — простой в приготовлении, коричневый соус, состоящий из сливочного масла, мелко нарезанной петрушки и перца.
Приготовление
Готовится винный соус к мясу из красного вина, муки и ароматных овощей. Такой соус отлично подходит к стейкам и печеному мясу. Алкоголь испарится в процессе приготовления соуса.
Ингредиенты
Вино красное сухое | 500 мл |
Масло оливковое | 1,5 столовые ложки |
Лук-шалот | 2 штуки |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 1 столовая ложка |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте масло и муку, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Когда мясо уже почти готово, добавьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.