Соусы и заправки

Винный соус

670px-Make-a-Red-Wine-Reduction-for-Steak-Step-9Винный соус — соус главным образом используемый для мяса. Винный соус — простой в приготовлении, коричневый соус, состоящий из сливочного масла, мелко нарезанной петрушки и перца.

Приготовление

Готовится винный соус к мясу из красного вина, муки и ароматных овощей. Такой соус отлично подходит к стейкам и печеному мясу. Алкоголь испарится в процессе приготовления соуса.

Ингредиенты

Вино красное сухое 500 мл
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте масло и муку, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Когда мясо уже почти готово, добавьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics