Считается, что вино с возрастом становится лучше, однако это не всегда так. Исследователи из Итальянской академии вина «Edmund Mach Foundation» пришли к выводу, что вино улучшается только при соблюдении специальных условий: высокой влажности и низкой температуры (15-17ºС). При более высокой температуре и низкой влажности, типичных для жилых домов, вино теряет не только в цвете и вкусе, но и в пользе: в нём снижается количество антиоксидантов. Сравнительный анализ 400 бутылок, из которых половина хранилась в профессиональном винном погребе, а другая половина – в домах и квартирах итальянцев, показал, что домашнее хранение в 4 раза ускоряет старение вина.
Алкогольные
Вино требует условий
Предыдущая статья
День Конституции
Конституция Республики Казахстан принята на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года