Из всех напитков в мире, кофе, привлекает наибольший интерес.
Но если вы когда либо путешествовали, вы замечали, что кофе в разных местах отличается друг от друга. Всё это потому что кофе выращивается на пяти континетах, разными странами и сотнями разных фирм. Есть кофейные плантации в Колумбии и Южной Америке. Есть целая куча плантации в Африке. Плантации простераются на восток и запад в Вест-Индию, Суматру и Яву.
Весь кофе растет в тропических зонах в пределах 30 градусов или около того от экватора. Хотя все кофе растет в форме боба, существуют различные типы и формы кофейных бобов, поэтому существуют многочисленные и совершенно разные типы кофе. Обжиг и варка, может повлиять на «стиль» кофе, метод уборки также влияет на вкус кофе.
Некоторые кофейные бобы высушиваются на солнце. Такой кофе обычно имеет «темный» и горький вкус. Солнечный свет делает обжарку, а затем измельчение и варка окончательно формируют вкус кофе.
Существуют различные, совершенно разные рецепты кофе и вариации их подачи. Различные способы приготовления, требуют специальных приспособлений на кухню, которые помогают сделать наиболее «эффектный» кофе. Каждый из этих приборов разработан, для создания определенных типов кофе.
Эспрессо готовиться при высоких температурах, затем оно процеживается, благодоря такому способу оно получается гораздо крепче обычного кофе. Как правило его подают в маленьких чашках из-за его крепкости. Существуют аппараты для варки эспрессо, которые делают всю работу по приготовлению этого замечательного напитка. Машины которые размалывают и варят кофе являются прекрасным выбором если вы хотите наисвежайший эспрессо.
Кофе без кофеина и обычный кофе могут быть одинаково интересными для наших вкусовых рецепторов. Существует мнение, что раз вкус эспрессо более крепкий, то он содержит гораздо больше кофеина, это не так. С другой стороны, эспрессо без кофеин передает вкус и запах не хуже оригинала, это будет хорошо для тех кого беспокоит количество кофеина в их рационе.
Айнанов Ернар