Справка

Желатин

zhele-iz-soka-apelsina_1289824768_0Желатин — полупрозрачный, бесцветный, хрупкий, продукт питания без запаха, получаемый из коллагена, полученного из различных побочных продуктов животного происхождения. Он широко используется в качестве желирующего агента в пищевой, фармацевтической промышленности, фотографии и косметической промышленности. Вещества, содержащие желатин, называются желеобразные. Желатин представляет собой необратимо гидролизированную форму коллагена. Его добавляют в большинство чупачупсов, а также в другие продукты, такие как зефир, желатиновый десерт, небольшое количество мороженого, и йогурта. Бытовой желатин бывает в виде листов, гранул, или порошка.

Использование в кулинарии

Желатин наверное, самый известный желирующий агент в кулинарии, различные виды и сорта желатина используются в широком диапазоне продуктов питания и непродовольственных товаров. Типичные примеры продуктов, которые содержат желатин: десертные желе, холодец, зефир, конфеты из кукурузы, кондитерские изделия, мармеладные мишки, фруктовые закуски, и желе для младенцев. Желатин может быть использован как стабилизатор, загуститель в пищевых продуктах, таких как йогурт, сливочный сыр, и маргарин. Он используется, в продуктах с уменьшенным содержанием жира, чтобы имитировать ощущение жира во рту и для создания объема без добавления калорий.

Желатин используется для осветления жидкостей, таких как яблочный сок, и уксус.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics