Интересное

10 советов

Жаренные морепродукты это восхитительный кулинарный опыт, если все сделано правильно. Многие люди «уклоняются» от морепродуктов, потому что они не знают, что с ним делать. Жаренные морепродукты это вкусное, здоровое питание. Знаете ли вы, что большинство рыб имеет в два раза меньше жира на 1 килограмм в сравнении с говядиной?  Я собрал 10 советов, которые помогут вам начать готовку.

1. Всегда начинайте готовить со свежей рыбы, если это возможно. С ранее замороженной рыбой  сложнее работать. Порция примерно 6-8 унций на человека филе и 8-12 унций на человека при готовке целой рыбы.

2. Когда жарите прямо на гриле лучше использовать мякоть таких рыб, как окунь, марлин, лосось или тунец, специальные рыбные и овощные сетки будут облегчать процесс готовки. Тонкая сетка поможет Вам сохранить вашу еду от подгорания.

3. Всегда убеждайтесь, что ваш гриль чист и хорошо смазан маслом, чтобы предотвратить прилипания. Рыба легко распадается. Если она прилипает к грилю, у вас будут только маленькие кусочки. Лучше всего обмочить бумажное полотенце растительным маслом и протереть гриль перед тем как жарить еду.

4. Если ваша рыба с кожей, то оставьте её. Всегда размещайте рыбное филе плотью вниз в первую очередь. Кожа сверху не даст выйти аромату и влаге.

5. Всегда делайте ваш гриль на максимальном или среднем огне. Чтобы определить это, держите руку над огнем примерно в 12.5 сантиметрах. Если ваш огонь сильный, то вы сможете держать руку около 2 секунд. 3-4 секунды будут означать средний огонь. При приготовлении рыбы целиком, а не филе, вам нужна будет температура немного ниже, при этом время приготовления будет больше.

6. Так, как долго я могу оставлять свою рыбу на гриле? Есть хорошее правило примерно 10 минут на каждые 2.5 см толщины. Есть несколько исключений из правил, но это зависит от вашего рецепта. Рыба готова когда её цвет становится непрозрачным и только начинает расслаиваться. Лучше немного недоделать чем перестараться, так как ваша рыба будет продолжать готовиться после снятия с гриля.

7. Маринады являются огромным дополнением для вкуса рыбы. Маринуйте рыбу за 30-60 минут до приготовления. Из-за отсутствия у неё соединительной ткани, рыба поглощает маринады очень легко. Но не позволяйте маринаду «пересилить» вкус рыбы.

8.  Во время жарки можно поливать нежирную рыбу периодически вашим любимым соусом или оливковым маслом. Это поможет сохранить рыбу от высыхания.

9. Я люблю гриль с вертела. Слегка маринованные креветки. Используйте достаточно большие креветки для этого. Куски рыбы также хорошо получаются, если они достаточно твердые. При использовании деревянных шампуров, обязательно замочите их в воде в течение 30 минут. Это позволит сохранить их от сгорания на гриле.

10. И последний совет. Устали что от рук пахнет? Мытье мылом не помогает? Попробуйте потереть руки лимонным соком. Затем промыть водой с мылом. Это также поможет избавиться от запаха лука или чеснока.

Жарить на гриле морепродукты не очень сложно, если вы будете следовать этим простым советам. После небольшой практики вы будете делать на гриле морепродукты мгновение ока. Ваш желудок будет благодарен вам за это, а также все ваши друзья и члены семьи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics