Антиоксиданты

Адипат калия Е357

Е357Адипат калия или калиевая соль адипиновой кислоты пищевая добавка, относящейся к классу антиоксидантов. В качестве пищевой добавки имеет номер Е357.

Получается адипат калия путём взаимодействия адипиновой кислоты с щёлочью.

Е357 может использоваться как регулятор кислотности, обычно его добавляют в напитки, карамель, жевательную резинку, в ароматизированные сухие десерты, в порошковые смеси для изготовления напитков дома, а также в начинки и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий. Также Е357 используют при изготовлении газированной воды и продуктов с пониженным содержанием соли.

Влияние на здоровье

В настоящее время статус добавки не ясен. Е357 присутствует в списке утвержденных евросоюзом пищевых добавок. Но его использование на данный момент запрещено, так как вещество не прошло или ещё проходит соответствующие тестирования.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics