Загустители

Альгинат натрия Е401

e 401Альгинат натрия — пищевая добавка загуститель. Является одной из солей альгиновой кислоты. В качестве пищевой добавки имеет номер Е401.

Альгинаты широко применяются как загустители и стабилизаторы. Природным источником добавки является альгиновая кислота, которую получают путём выделения из морских водорослей. Добавка разрешена к применению при производстве детского питания.

В пищевой промышленности Е401 используется в сочетании с другими сходными альгинатами. Альгинат натрия применяется в качестве загустителя, гелеобразующего вещества при производстве пищевых продуктов.

Влияние на здоровье

Допустимая норма суточного потребления альгината натрия составляет не более 20 г/кг веса. Добавка разрешена для использования в большинстве стран мира. Е401 способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

Е401 не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых оболочек.

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

Добавить комментарий

Web Analytics