Кухни народов мира

Авдан-сиры

k3(175)Авдан-сиры — ритуальный чувашский праздник поминовения предков, и трапеза, на которой подается одноименное блюдо из тушеной курятины. Мясистую, молодую курочку абилируют, в течении 15-ти минут жарят целиком, а еще лучше — большими кусками на собственном жире с добавлением говяжьего или бараньего сальца, затем заливают кипятком и варят до мягкости, с морковью, луком и грибами. Сварившиеся овощи вытаскивают из бульона, вытирают; грибы мелко нарезают, жарят в сливочном масле или в сметане, смешивают с протертыми овощами и снова заправляют в бульон, добавив туда пряности — укроп, черный перец, лук, петрушку и немножко муки, одну столовую ложку. Перемешивают все это и варят до закипания под крышкой, на слабом огне, примерно 7-10 минут. Подают блюдо с отваренной картошкой, посыпанной зеленью укропа, петрушкой, луком, политую топленым маслом. К авдан-сиры подается хлебно-малиновый крепкий квас или горячий, крепко заваренный густой настой шиповника.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics