Рецепт бананового торта идеально подходит для использования перезрелых или очень сладких бананов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- Яйца 2 шт
- 1 столовая ложка рома
- 4 штуки бананов
- 1 стакан сметаны
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан шоколадной глазури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста перемешайте масло, сахар и ванильный сахар в миске до кремообразного состояния. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте второе яйцо, добавьте ром и снова хорошо перемешайте.
- Очистите бананы, нарежьте тонкими ломтиками и измельчите их в миске вилкой или ручным блендером. Затем добавьте к бананам сметану и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в тесто банановую смесь, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Духовку разогрейте до 170 °, верхний и нижний огонь.
- Смажьте блюдо из оленины жиром и залейте жидким тестом. Выпекайте торт на средней решетке около 1 часа.
- После охлаждения нагрейте шоколадную глазурь и полейте банановый пирог. Дайте глазури высохнуть перед подачей на стол.
Подготовлено специально для cooks.kz