Национальные блюда

Банановый торт

Рецепт бананового торта идеально подходит для использования перезрелых или очень сладких бананов.

3333

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 120 г сливочного масла
  2. 120 г сахарного песка
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. Яйца 2 шт
  5. 1 столовая ложка рома
  6. 4 штуки бананов
  7. 1 стакан сметаны
  8. 150 г муки
  9. 1 чайная ложка разрыхлителя 
  10. 0,25 ч.л. пищевой соды
  11. 1 стакан шоколадной глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для теста перемешайте масло, сахар и ванильный сахар в миске до кремообразного состояния. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте второе яйцо, добавьте ром и снова хорошо перемешайте.
  2. Очистите бананы, нарежьте тонкими ломтиками и измельчите их в миске вилкой или ручным блендером. Затем добавьте к бананам сметану и хорошо перемешайте.
  3. Теперь добавьте в тесто банановую смесь, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Духовку разогрейте до 170 °, верхний и нижний огонь.
  4. Смажьте блюдо из оленины жиром и залейте жидким тестом. Выпекайте торт на средней решетке около 1 часа.
  5. После охлаждения нагрейте шоколадную глазурь и полейте банановый пирог. Дайте глазури высохнуть перед подачей на стол.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics