По сравнению с классическим рецептом, этот вариант содержит больше белка, меньше жира и помогает достичь дневной нормы кальция. По количеству минерал является самым важным в нашем организме. Это необходимо для регулярного сердцебиения, передачи импульсов в нервной системе, свертывания крови и, конечно же, для стабильности костей и зубов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 листа желатина
- 1 стручок ванили
- 300 мл молока (1,5% жирности)
- 2 Яичных желтка
- 75 г Тростникового сахара
- 200 г нежирного творог
- 100 мл взбитых сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочите желатин в холодной воде
- Разрежьте стручок ванили вдоль и удалите мякоть. В кастрюле доведите до кипения молоко, стручок ванили и мякоть.
- Тем временем разделите яйца (используйте яичный белок для другого десерта или, например, для безе). Яичные желтки и сахар взбить до образования пены.
- Вынуть стручок ванили из молока. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, энергично помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
- Нагрейте молочную смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Выдавите желатин и растворите его в теплых сливках. Вылить сливки через мелкое сито в форму для взбивания.
- Взбейте творог ручным миксером до кремообразного состояния. Взбить сливки, пока они не станут густыми.
- Как только крем начнет превращаться в гель (затвердеть), добавьте сначала творог, а затем крем.
- Разлить крем в 4 десертных стакана и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей украсьте мелиссой.
Подготовлено специально для cooks.kz