Алкогольные

Berliner Weisse

White Birch - Berliner WeisseBerliner Weisse (альтернативное немецкое написание, Berliner Weiße) является непрозрачным, кислым пивом из пшеницы с 3%ми алкоголя. Это пиво родом из северной Германии, в основном варится в Берлине, начиная с 16 века. До 19-го века, Berliner Weisse был самым популярным алкогольным напитком в Берлине, и 700 пивоваренных заводов производили его. К концу 20-го века осталось только два пивоваренных завода в Берлине, и несколько в других частях Германии. Название «Berliner Weisse» торговый знак в Германии, поэтому оно может быть применено только к пиво сваренному в Берлине. Однако, Есть целый ряд американских и канадских пивоваров, которые делают пиво в стиле Berliner Weisse, но используют другое имя.

История

Большинство пивных историков прослеживают происхождение Berliner Weisse от неизвестного пива которое производилось в Гамбурге, которое было скопировано и приготовлено в 16-ом веке пивоваром Бройханом. Пиво Бройхана, Halberstädter Broihan, стало очень популярным. Некоторые источники, такие как Дорнбуш, дают дату 1572 год как самую раннюю запись о производстве пива в Берлине.

Фридрих Вильгельм поощрял распространение пива в Пруссии, объявив его как «лучший напиток для нашего климата», и заставил своего сына, Фридриха Великого научится варить его. Существует история о том, что войска Наполеона называли его «Северное Шампанское» в 1809 году.

Типичный современный Berliner Weisse имеет около 3% алкоголя, хотя крепость может иметь разнообразный градус. Традиционно, пиво варится в марте (Marzen bier), более крепкое и зрелое пиво разрешено варить в течении летних месяцев, и есть предположение того, что это, традиция хранить бутылки в песке или теплой земле произошла от Berliner Weisse.

Приготовление

Современные методы пивоварения используют малую долю пшеницы, как правило, от 25% до 50%, также намеренно создается кислинка путем вторичного брожения в бутылке (историк Джексон указывает, что традиционно бутылки были закопаны в теплую землю в течение нескольких месяцев), или путем добавления лактобацилл. Отчеты начала 19 века указывают, что одна пятая часть пива составляли пшеница и ячмень.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics