Справка

Бразильский орех

Бразильские орехи имеют 18% белка по весу, 13% углеводов и 69% жира. 91% его калорий из жира. Распад жиров составляет около 25% насыщенных, 41% мононенасыщенных и 34% полиненасыщенных. Содержание насыщенного жира у бразильских орехов является одним из самых высоких из всех орехов, превосходя орехи макадамии, которые в основном имеют мононенасыщенные жиры. Бразильские орехи часто можно заменить орехами макадамии или даже кокосовыми в рецептах. Также в связи с их высоким содержанием полиненасыщенных жиров, в первую очередь омега-6, бразильские орехи быстро становятся прогорклыми.

Бразильские орехи являются хорошим источником витаминов и минералов. Чашка или 133 грамма бразильских орехов содержит тиамин (0,8 мг-55% от суточной нормы), витамин Е (7,6 мг-38% от суточной нормы), минералы кальция (213 мг-21% от суточной нормы), магний (500 мг-125% от суточной нормы), фосфор (946 мг-96% от суточной нормы), медь (2,3 мг-116% от суточной нормы) и марганец (1,6 мг-81% от суточной нормы).

Последние исследования показывают, что потребление селена уменьшает риск рака груди и рака простаты. Это обстоятельство заставило некоторых диетологов рекомендовать потребление бразильских орехов в качестве защитной меры. Эти данные не являются окончательными, однако, другие исследования эффектов селена на рак предстательной железы ничего не выявили.

Бразильские орехи имеют одну из самых высоких концентраций фитиновой кислоты на от 2 до 6% от сухого веса.

Несмотря на возможные выгоды для здоровья, Европейский союз ввел строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в скорлупе, так как в скорлупе были обнаружены высокие уровни содержания афлатоксинов, которые могут привести к раку печени.

Бразильские орехи содержат небольшое количество радия. Хотя количество радия, очень мало, около 1-7 пКи / г (40-260 Бк / кг), большинство не задерживается в организме, но это в 1000 раз выше, чем в других продуктах . Это следствие повышенного уровня радия в почве, и из-за очень обширной корневой системы дерева.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics