Антиоксиданты

Бутилированный гидроксианизол Е320

Свойства антиоксиданта

e 320С 1947 года бутилированный гидроксианизол добавляется в пищевые жиры и жиросодержащие продукты питания из-за его антиоксидантных свойств, так как добавка предотвращает прогоркание пищи, которое в свою очередь создает неприятные запахи. Бутилированный гидрокситолуол, способен стабилизировать свободные радикалы.

Влияние на здоровье

На медицинском фронте у бутилированного гидроксианизола двусмысленная репутация: проводятся исследования его эффективности как средства против ВИЧ и вируса герпеса, есть данные о том, что он может замедлять рост некоторых опухолей, но, с другой стороны, многие верят, что Е320 — канцероген.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics