Безалкогольные

Carpe Diem Kombucha

thumb_23__productimagedetailCarpe Diem Kombucha-  первый напиток из серии Carpe Diem .

В Египте этот напиток очень ценится. На вкус словно сочное яблоко, но немного жжет, когда глотаешь — такую оригинальность напитка отметил обыватель. Совсем неплохо!

Оказывается, такой вкус получается из вытяжки японского чайного гриба.

Чайный гриб — чайный кисломолочный напиток с природным осадком, помутнением и чайными медузами. Слегка шипучий, без консервантов, не стерилизован. Состав: вода, сахар, отвар чая, живая культура гриба. Чайный гриб является древним напитком исцеления. Комбучу можно можно пить всем, от детей до стариков. Налейте напиток для здорового образа жизни! Здоровый чайные напитки действительно гарантируют Вам здоровый образ жизни.

Уникальные укрепляющие свойства Комбучи были известны Дзенским монахам уже в 3 веке до нашей эры. Мудрецы династии Цин говорили, что единство тела, души и духа несет человеку гармонию и силу. Комбуча помогает человеку сконцентрироваться, усилить потенциал жизненной энергии. Она проявляет возможности организма в полной мере, позволяя насладиться гармонией души и тела

История

Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань  (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу». В Японии чайный гриб называется котя-киноко (紅茶キノコ ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».

По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке, и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.

В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.

Полезные свойстваcarpe_diem_kombucha_-_der_sinnvolle_start_in_den_tag

Регулярное употребление чайного гриба, вместо имитации различных натуральных продуктов, может значительно улучшить здоровье. В первую очередь это здоровое питание. Одним из продуктов здорового питания является кисломолочный напиток чайного гриба.Чайный гриб может заменить молочные продукты для людей страдающих аллергией на молочный белок. Чайный гриб — Ваше здоровье в ваших руках.

О пользе Чайного Гриба известно давно, со времен династии Цынь в Китае он считался напитком долголетия и молодости дающим здоровье. Предлагаем готовый к употреблению чайный гриб в бутылках 0,5л.

Организмы живут в симбиозе всё время годности напитка. Оказывает благоприятное очищающее воздействие на организм и пищеварение.

Потребление Комбучи поддерживает в человеческом теле чистящий, антисептический эффект, способствует пищеварению и снижению веса без нежелательных побочных эффектов на человеческое здоровье. Содержит полезные лакто бактерии, уксуснокислые бактерии, молочнокислые бактерии и стрептококки. Чайная медуза зооглея в каждой бутылке.

Чайный гриб — прекрасное средство для всех людей без исключения, ведь его настой прекрасно тонизирует, снижает утомление. Если выпить чашечку настоя гриба утром, то это прекрасно подготовит ваш желудок к новому дню, а выпитая чашечка на ночь — прекрасно продезинфицирует желудок, и улучшит ваш сон.

Чайный Гриб комбуча является прекрасным средством от подагры, ревматизма, артрита, камней в почках, дисбактериоза и особенно от рака в его ранней стадии. Чай имеет сильные антисептические свойства и помогает излечить грипп, ОРЗ, гастрит.

kombucha036Его называют «чайным квасом» —эликсиром здоровья и молодости.

• Регулирует кишечную флору
• Улучшает метаболизм
• Способствует снижению веса
• Балансирует действие центральной нервной системы
• Нормализует PН крови
• Выводит шлаки
• Излечивает заболевания печени
• Эффективен при борьбе с запорами
• Восстанавливает природную микрофлору

koncentrat_kombuchaИнтересные факты

Грибку 2000 лет и на вид он напоминает белесую губку, если поставить его бродить в банке, где в особых условиях он рождает тысячи полезных микроорганизмов.  По витаминному наполнению — ни с чем не сравниться.

Противопоказания

Чайный гриб не рекомендуется употреблять:

  • Диабетикам и людям, страдающим ожирением, не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб.
  • Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
  • Людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца.
  • Возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics