В магазинах прилавки просто поражают возможностью выбора. Иногда даже не знаешь, за какой продукт взяться. Вот, например яйца – коричневые или белые, какие лучше взять? Почему-то многие считают, что существует принципиальная разница между двумя разноцветными яйцами, мол, коричневые гораздо вкуснее и даже полезнее белых. Однако, в реальности это утверждение – миф. Разницы в питательности между яйцами нет, все просто: белые яйца несут курицы с белыми перьями и гребешками, а коричневые яйца несут курицы с темным окрасом и красными гребешками. А цвет желтка и вовсе зависит только от диеты курицы. Так что на самом деле белые яйца отличаются от коричневых не химическим составом, не вкусом и не полезностью, а только цветом скорлупы. Не верите? Проведите эксперимент – сварите два разных по цвету яйца, очистите от скорлупы и попробуйте. Сайт «Диалоги женщин» заверяет: вы не заметите разницы между ними, учитывая конечно, что яйца будут одной категории.
И совет напоследок: мыть яйца лучше непосредственно перед приготовлением, так как если сделать это сразу, то яйца испортится быстрее, поэтому будьте более внимательны при покупке «чистых» яиц – у них может быть меньше срок годности.