Справка

Черная соль

51273d4ec576db99eca084c05f15a0b9_i-147Четверговая черная соль – эта соль с древних времен готовилась на Руси в «Чистый Четверг» перед Пасхой. В эпоху коммунизма рецепт и традиция изготовления Четверговой соли был утерян. В России черную соль делают из обычной соли и ржаной муки путем пережигания на березовых дровах в печах.

Содержание в черной соли микроскопических частиц угля (выступает в качестве углерода) позволяет выводить из организма вредные шлаки и токсины, при этом благоприятно влияя на пищеварение.

 

  • меньше задерживает воду в организме человека, чем белая соль
  • участвует в регулировке пищеварения
  • полезные вещества калий, кальций, магний, йод

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics