Кухни народов мира

Чок (рисовый отвар).

Рисовый отвар, является одним из видов рисовой каши популярной во многих азиатских странах. Его можно есть отдельно или с гарниром. Названия для отвара так же разнообразны, как и стили его готовки. Несмотря на множество вариантов, это всегда густая каша или суп из риса, которая, как правило, распалась после длительной варки в большом количестве воды.

Для приготовления блюда, рис варят в большом количестве воды. Его можно готовить в банке или в рисоварке. У некоторых рисоварок есть режим «отвар», который позволяет готовить его ночью. Длинный или короткий рис может быть использован, в зависимости от того, что доступно и региональных культурных влияний. Культура часто диктует способ приготовления рисового отвара.

В некоторых культурах, рисовый отвар едят в основном в качестве завтрака или позднего ужина, в других его едят в качестве заменителя риса в других блюдах. Блюдо часто считается подходящим для больных, как мягкая, легко усваиваемая пища.

Таиланд

В тайской кухне, рисовый отвар, известен как чок, его часто подают на завтрак с сыром или частично приготовленными яйцами. Обычно весной добавляется фарш из свинины или говядины и нарезанный лук, и блюдо дополнительно увенчается небольшой версией «youtiao» — жареный чеснок с кусочками имбиря и пряными солениями, такими как маринованный редис. Много магазинов, специализируются на продаже этого отвара. Также часто встречаются изменения в мясе и начинках. Чок особенно популярен в прохладный сезон в Таиланде.

Обычный рисовый отвар, известный как Том Као Куи, часто едят в специализированных ресторанах, которые подают множество гарниров, таких как ямс Кун Чан, мю пхало (свинина тушеная в соевом соусе с пятью специями), и мю нама лиап (свиной фарш жареный с нарезанными китайскими оливками).

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics