Национальные блюда

Cорпа

Главное в сорпе – это ароматный, насыщенный бульон при минимуме ингредиентов. Сорпу можно использовать как отдельное первое блюдо, а можно как базу для супов. Сорпу, преимущественно, готовят детям, больным и недавно родившим женщинам. Для этого супа обычно используют баранину, говядину, курицу и рыбу.

Для приготовления сорпы на 6 персон нам потребуются:

Баранина на косточке –1 кг

Картофель – 6 средних картофель

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Сладкий перец красного цвета – 1 шт

Лавровый лист, соль, перец и пучок зеленого лука

Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и полчаса варить на медленном огне. Очищенную морковь, картофель, лавровый лист, лук и сладкий перец целиком не разрезая положить в кастрюлю и варить с мясом еще двадцать минут. Через двадцать минут лавровый лист и овощи, кроме картофеля, вынуть. Посолить, дать покипеть минуту-две. В каждую тарелку выложить разрезанное мясо, картофель, залить бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics