Антиоксиданты

Додециловый галлат Е312

e 312Е312 чаще всего добавляют для предотвращения прогорклости.
Додециловый галлат разрешён в 23 стандартах на растительные масла, животные жиры и маргарин в качестве антиоксиданта в количестве до 100 мг/кг. Разрешён в качестве антиокислителя индивидуально или в комбинации с другими галлатами, БОТ, БОА, ТБГХ в жиры и масла для жаренья, в лярд, жир говяжий, бараний, птичий, рыбий, в мясо су­шёное, сухие смеси для кексов и тортов, сухие завтраки на зерновой основе, сухие концентраты супов и бульонов, соусы и приправы, орехи, технологически обработанные в количестве до 200 мг/кг, в жевательной резинке, биологически активных добавках к пище в количестве до 400 мг/кг, в картофеле сухом в количестве до 25 мг/кг.

Влияние на здоровье

Додециловый галлат представляет собой сложный эфир галловой кислоты и додецилового спирта, лау-рилгаллат, то в кишечнике пищевая добавка распадается на галловую кислоту и лаурил алкоголя. А галловая кислота вызывает раздражения кожи, экзему, а также гиперактивность и раздражение слизистой желудка в высоких концентрациях.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics