Алкогольные

Дортмундер экспорт

Дортмундер Export или дортмундер является светлым лагером, который возник в промышленном городе Дортмунд в Германии. Первоначально, сваренное Союзом Дортмундер в 1873 году, это мягкое пиво стиля пилснер стало очень популярно среди рабочих, и благодоря этому Союз Дортмундер стало одной из крупнейших пивоваренный компаний в Германии и Дортмунде, имеющее большое количество пивоваренных заводов в Германии. С упадком тяжелой промышленности в Вестфалии, продажи Дортмундера также снизились, к 1994 году пивоварня Союз Дортмунда закрылось, и был объединен с рядом других пивоваренных заводов Дортмунда в фирму Brinkhoff’s

История

Дортмунд был одним из первых коммерческих центров пивоварения в Германии, он утвердил себя как крупный город в котором много пивоварен. Он также поставлял пиво в соседние города Вестфальской области. Завод Дортмундер изначально варил пшеничное, темное, пиво короткого брожения. Однако, в 1873 году, когда золотистого цвета, светлое ячменное пиво, медленного брожения варили в Pilsner и которое вскоре стало известным как Pilsener, обрело популярность, из-за этого некоторые из местных пивоваренных заводов были объединены под названием “Dortmund union”, они стали производить свои собственные светлые типы лагера под руководством пивовара Фрица Бринкхоффа. Существовали первоначально две разновидности: Lagerbier и немного более крепкий вариант Export на уровне около 5,5% алкоголя. Слабо алкогольная версия оказалась менее популярной и была снята с производства.

После Второй мировой войны, Export был наиболее популярным сортом пива в Германии до 1970 года, когда он был вытеснен Pilsner. Его возродили в конце 1990-х годов. В 2008 году чуть менее 10% пива продававшиеся в немецких магазинах было Export.

Описание

Как и все другие светлые сорта лагера, он имеет светло золотистый цвет, с умеренной горечью от благородного хмеля. Местная вода содержит достаточно большое количество сульфата, который придает вкусу пива небольшой запах серы и выводит хмель. Оно также содержит больше кальция карбоната, который дает более резкий вкус хмеля.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics