Алкогольные

Дымное пиво

Дымное пиво (нем. Rauchbier) является одним из сортов пива с отличительным вкусом дыма, который передался ему с ячменя который сушат над открытым пламенем. Rauchbiers из Бамберга в Германии самое известное дымное пиво.

История

Сушка солода на открытом огне придает дымный вкус солоду. Раньше сушка солодового ячменя под прямыми солнечными лучами была использована в дополнение к сушки над огнем. Хотя сушка солода, с использованием открытого пламени, не вошла в широкое применение до индустриальной эпохи, метод был известен еще в первом веке до нашей эры. Кроме того, существовали различные методы на протяжении многих лет по подготовке зерна для пивоварения, в том числе производство пива с хлебом.

Начиная с 18-го века, сушка солода над огнем становилось все более распространенной и, к середине 19-го века, стала практически универсальным методом для сушки солода. Обжарка солода в печи не передавала дымный аромат солоду, ни пиву. В результате, дымный вкус в пиве стал редкостью, и в конце концов исчез почти полностью.

Обжарка солода в печи

Дымное пиво вне Германии

В Австрии, «Upper Austrian brewery» производит пиво под названием «Braucommune Freistadt».

В Италии, пивоварня «Birrificio Lambrate» в Милане производит пиво «Ghisa», дымное пиво с традиционными «Бамбергскими» свойствами.

В Японии, пивоварня Моку-Моку в префектуре Хоньсю производит дымный эль, название пивоварни происходит от дымовых шашек которые использовали ниндзя. Пивоварня является частью кооператива который также выпускает ветчину и сосиски.

В США, Геофф Ларсон, основатель и главный пивовар «Alaskan Brewing Company» создал дымный «Аляскинский портер» в 1988 под впечатлением от «Rauchbiers» из Бамберга. В 2008, «New Glarus Brewing Company» в штате Висконсин выпустила «Дым в портере», пиво частично сваренное с использованием солода из Бамберга и соседних с ней пивоварен.

В Канаде, Монреальская пивоварня «Dieu du Ciel» варит дымное пиво под названием «Charbonnière» с 1999 года.

В Бразилии, фирма «Eisenbahn» производит дымное пиво под названием «Eisenbahn Rauchbier», используя ингредиенты импортируемые из Бамберга.

В Швеции, «rke Kulturbryggeri» производит пиво под названием «Anders ranssons sta , а пивоварня Нильса Оскара производит дымный «Рокпортер Нильса Оскара».

В Дании, «Пивоварня Хорнбир» производит пиво « (дат. Дымное пиво)

Дымное пиво (нем. Rauchbier) является одним из сортов пива с отличительным вкусом дыма, который передался ему с ячменя который сушат над открытым пламенем. Rauchbiers из Бамберга в Германии самое известное дымное пиво.

История

Сушка солода на открытом огне придает дымный вкус солоду. Раньше сушка солодового ячменя под прямыми солнечными лучами была использована в дополнение к сушки над огнем. Хотя сушка солода, с использованием открытого пламени, не вошла в широкое приминение до индустриальной эпохи, метод был известен еще в первом веке до нашей эры. Кроме того, существовали различные методы на протяжении многих лет по подготовке зерна для пивоварения, в том числе производство пива с хлебом.

Начиная с 18-го века, сушка солода становилось все более распространенной и, к середине 19-го века, стала практически универсальным методом для сушки солода. Обжарка солода в печи не передавала дымный аромат солоду, ни пиву. В результате, дымный вкус в пиве стал редкостью, и в конце концов исчез почти полностью.

ДымноепивовнеГермании

ВАвстрии, «Upper Austrian brewery» производитпивоподназванием «Braucommune Freistadt».

В Италии, пивоварня «BirrificioLambrate» в Милане производит пиво «Ghisa«, дымное пиво с традиционными «Бамбергскими» свойствами.

В Японии, пивоварня Моку-Моку в префектуре Хоньсю производит дымный эль, название пивоварни происходит от дымовыз шашек которые использовали ниндзя. Пивоварня является частью кооператива который тажке выпускает ветчину и сосиски.

В США, Геофф Ларсон, основатель и главный пивовар «AlaskanBrewingCompany» создал дымный «Аляскинский портер» в 1988 под впечятлением от «Rauchbiers» из Бамберга. В 2008, «NewGlarusBrewingCompany» в штате Висконсин выпустила «Дым в портере», пиво частично сваренное с использованием солода из Бамберга и соседних с ней пивоварен.

В Канаде, Монреальская пивоварня «DieuduCiel» варит дымное пиво под названием «Charbonnière» с 1999 года.

В Бразилии, фирма «Eisenbahn» производит дымное пиво под названием «EisenbahnRauchbier», используя ингредиенты импортируемые из Бамберга.

В Швеции, «NärkeKulturbryggeri» производит пиво под названием «AndersGöranssonsBästaRököl», а пивоварня Нильса Оскара производит дымный «Рокпортер Нильса Оскара».

В Дании, «Пивоварня Хорнбир» производит пиво «Røgøl» (дат. Дымное пиво)

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics