Заходите в комнату и забываете зачем? Забыли о чем эта статья? Убедитесь, что вы едите правильную еду, богатая смесь цельнозерновых культур, таких как крупы, пшеничные отруби, зерновые зародыши улучшают мозговую активность. Одно исследование показало, что женщины, которые увеличили употребление фолиевой кислоты, витамина B12 и витамина В6 показали улучшение мыслительной деятельности по сравнению с женщинами, которые не принимали добавки.
Жирная рыба
Жирная рыба, масло грецкого ореха и льна (льняное семя) а также рыбий жир содержат жирные кислоты омега-3, — с высоким содержанием DHA, эти кислоты оказывают положительное влияние на нашу нервную систему. Низкий уровень DHA вызывает высокий риск развития болезни Альцгеймера и потерю памяти. Рыба также содержит йод, который, как известно, улучшает ясность ума.
Исследования, проведенные в Университете Тафтса в США и опубликованные в Журнале Неврологии утверждают, что экстракт черники может помоч при кратковременной потери памяти.
Помидоры
Существуют неопровержимые доказательства того, что ликопен, мощный антиоксидант присутствует в помидорах, он может помочь «защититься» от слабоумия, и болезни Альцгеймера.
Черная смородина
Витамин С увеличивает скорость мышления. Один из лучших источников витамина С это черная смородина.
Семена тыквы
Горсть семян в день это всё, что нужно, чтобы получить рекомендуемое ежедневное количество цинка, который имеет жизненно важное значение для укрепления памяти и мышления.
Отличный источник витамина К, который, как известно, повышает познавательные функции
и улучшает ясность ума..
Шалфей
Шалфей уже давно имеет репутацию «улучшителя» памяти, и, хотя большинство исследований основываются на том что в состав шалфея входит эфирное масло, его всё равно стоит добавить к вашей мозговой диете.
Орехи
Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии предполагает, что прием витамина Е может помочь предотвратить потерю памяти.