Десерты

Эклеры

ЭклерыЭклер — это французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:
1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания.

Мы привыкли к тому, что эклер — это десерт, так как внутри сладкий крем. А в Европе практикуют начинять эклеры рыбными, печеночными паштетами, что превращает это изделие  из десерта в закуску. Тесто эклера нейтральное по вкусу и может легко сочетаться с любой начинкой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics