Интересное

Экстремальная готовка

Большинство людей при виде горящего потока лавы думают: “Выглядит опасно, лучше держатся от этого подальше.” Но другая, более рисковая группа говорит: “Ух ты, готов поспорить я смогу приготовить цыпленка на этом”

Мы называем их «шеф-повара экстремалы», группа кулинаров которые отказались от плиты, микроволновки и грильницы. Он готовят еду на совсем не пригодных для этого предметах: автомобильные двигатели, посудомоечные машины, навозные кучи, утюги и даже вулканы.

Барбекю на двигателе?

Крис Шеллер и Крис Мэйнард написали кулинарную книгу для готовки на автомобильном двигателе «Манифест судьбы». Это коллекция простых и разнообразных рецептов для двигателя вашей машины. В книге имеются такие темы как: «Действительно ли Ягуары разрабатывались с учетом телятины скалопини?» и «Как много миль занимает готовка лосося?»

Данная книга была выпущена в далеком 1998-ом году и найти её очень не просто, но не расстраивайтесь, вот вам главные правила приготовления еды на двигателе:

1.Во время работы двигателя, аккуратно рукой найдите самое горячее место на двигателе.

2.Оберните еду фольгой в несколько слоев и тщательно её запечатайте.

3.Надежно зафиксируйте еду на двигателе, иначе вы рискуете оставить за собой след от вашей еды.
4.Тщательно проверьте еду на наличие протечек, так как жир и лимонная кислота наносят коррозию на двигатель.
5.Курица и рыба идеальны для такого вида готовки, так как готовятся быстро (менее 100 миль).

Это не точный способ, если в первый раз вы потерпели неудачу, то пробуйте ещё и ещё.

Ужин в посудомоечной машине.

Большинство людей используют посудомоечную машину после еды, но другие, услышав звук сливающийся воды говорят: «Ужин почти готов!”

Да вы угадали, можно приготовить еду при помощи посудомоечной машины. Боб Блумер, ведущий шоу «Food network», «Surreal groumet» популярное блюдо приготовленное в посудомоечной машине, блюдо готовится из лосося. Рыба часто является лучшим вариантом. Её время приготовления почти полностью совпадает с циклом и температурой машины.

Помните:
1. Оборачивайте рыбу в фольгу и надежно запечатывайте её.
2. Каждую порцию вложите в её собственный мешочек из фольги.
3. Намажьте внутренности фольги маслом, для того что бы рыба ни пригорала.

Этот вариант является очень экономичным, так как вы моете посуду и одновременно готовите еду. Только убедитесь, что ваша рыба запечатана очень, очень хорошо.

Закуски с вашего утюга.

Если вы не так голодны, то вам идеально подойдут закуски с утюга. Как на счёт жареного сэндвича с сыром?

Выберите настройку «шерсть» на вашем утюге и начинайте приготавливать ингредиенты:

1. Сыр: Выберите ваш любимый и тонко нарежьте его. Тертый сыр расплавится быстрее, но обеспечивает больший беспорядок.
2. Куски хлеба: Толстые, прочные ломтики лучше всего. Избегайте тонкие, мягкие ломтики белого хлеба, утюг стремится, разгладить их.
3. Масло или маргарин: Намажьте его на хлеб что бы предотвратить прилипание.

Когда ваш сэндвич собран, убедитесь, что пар на утюге выключен. Для лучшего результата используйте утюг с тефлоновым покрытием. Это делает отчистку более легкой, если вытечет сыр.

День благодарения с навозом.

Этот метод требует значительной кучи компоста и готовность к риску пищевого отравления.

Однажды, специалист по удобрениям Малкольм Бек решил попробовать что-то новое на День Благодарения. Он запечатал пару индеек в несколько слоев полиэтиленовых пакетов и опустил их на веревке в центр большой навозной кучи (более 2ух метров высотой). Индейки готовились в течение нескольких часов, по словам «очевидцев» индейки получились очень вкусными.

Хоть этот способ является творческим и уникальным, я бы не рекомендовал вам его. Температура компоста просто недостаточно чтобы убить вредные бактерии. Температура навоза господина Бека была 160-180 градусов по Фаренгейту, а этого не всегда достаточно для очищения от бактерий. Министерство сельского хозяйства США рекомендует температуру не ниже 325 градусов для приготовления домашней птицы.

Следующий экстремальный метод приготовления пищи на открытом воздухе может быть очень опасным, потому что, вы можете не выжить, для того что бы попробовать вашу пищу.

Готовим при помощи лавы.

Думайте об этом как о способе войти в контакт с вашим внутренним пещерным человеком. Джон Александр, владелец отеля на Гавайях делится рецептом приготовления пищи при помощи лавы:

Инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся:

1.      Две полные лопаты лавы.

2.      Курица.

3.      Тяжелые защитные перчатки.

4.      Лопата, которую вы никогда не будете использовать снова.

5.      Восемь банановых листьев.

Оберните мясо в банановые листья (оставьте небольшое отверстие, для выходящего пара) и поместить её на одной «лопате» лавы. Это будет наша «печь».Сверху положите банановые листья и засыпьте это всё лавой, примерно через 45 минут лава остынет и ваша курица будет готова к употреблению.

Будьте осторожны: выбирайте медленно текущий поток лавы. Некоторые потоки движутся со скоростью до 37ми миль в час.

Мороженое за пять минут.

Давайте закончим наш кулинарный очерк десертом. Как вам шарик мороженого замороженного при помощи жидкого азота?

Что вам понадобится:
1. Жидкий азот: Примерно 2 литра на рецепт. Сравните цены с вашими местными поставщиками газа. Некоторые поставщики берут плату за доставку контейнера или аренду.
2. Толстые перчатки: Жидкий азот достаточно холодный для того что бы обморозить вашу руку при малейшем прикосновении. Не один «повар» мороженого не должен попасть в больницу при приготовлении, так что будьте осторожны.
3. Ваш любимый рецепт мороженого.
4. Миска из нержавеющей стали: Чем больше, тем лучше.
5. Деревянная ложка для смешивания мороженого и жидкого азота.

Наденьте перчатки и залейте смесь мороженого в миску. Медленно залить жидким азотом и размешать деревянной ложкой, пока азот не испарится. Это должно занять пять-десять минут. Подавать сразу же. Налейте ещё азота, если мороженое тает слишком быстро.

Может быть, у вас никогда не возникнет желания готовить еду экстремальным способом, но эти методы послужат интересными темами для разговора на вашем следующим званом ужине. Никому не интересно слушать то как вы готовили еду в обычных печах.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics