Те из вас, кто никогда не пробовал Ensaimada de Mallorca, не знают, чего вам не хватает, поэтому, если вы хотите насладиться этим восхитительным традиционным рецептом балеарской кухни, мы объясним, как приготовить его дома. Уверяю вас, что стоит потратить необходимое время на подъем теста, чтобы насладиться этим обогащенным тестом.
Название энсаймада происходит от термина «сайм», что означает масло, поэтому вы уже можете получить представление о преувеличенном количестве этого ингредиента в рецепте. Советуем дать им подняться на ночь и запечь утром, так вы получите вкусный и незабываемый завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука — 400 г.
- Прессованные дрожжи — 15 г.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 120 г.
- Соль и перец по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло сливочное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начав с небольшого подогрева воды, мы наливаем ее в миску и разводим дрожжи. В большую миску кладем муку и добавляем воду с дрожжами, взбитым яйцом, сахаром и солью. Месить пятнадцать минут или пока не получится гладкое тесто.
- Делаем шар, кладем в таз, смазанный маслом, и даем увеличиться вдвое, не менее часа. Месим, чтобы удалить воздух и делим на шесть частей. Каждую из них размять и сильно растянуть с помощью скалки.
- Когда они хорошо растянуты, мы очень, очень обильно намазываем их маслом, мы должны быть щедры при формировании этого слоя масла на тесте. Растягиваем руками, чтобы тесто получилось очень тонким, оно может ломаться, но это не страшно. Скатываем, формируя рулет из каждой порцией.
- Дайте тесту отдохнуть, в идеале один час. Затем растягиваем, чтобы они были максимально тонкими. Выстилаем пергаментной бумагой два противня и с каждой порцией делаем на ней спираль. Мы должны оставить пространство между изгибами спирали, чтобы при подъеме теста оно не потерять форму.
- Мы ставим два противня в духовку со стаканом воды и даем энсаймадам подняться на ночь или примерно на 10 часов. По истечении этого времени разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем 10-12 минут. Когда они остынут, их посыпают сахарной пудрой.
Подготовлено специально для cooks.kz