Антиоксиданты

Эриторбат натрия Е316

e 316Эриторбат натрия получают из сахаров, полученных из различных источников, таких как свекла, сахарный тростник, и кукуруза.

Использование

Эриторбат натрия замедляет процессы окисления органических соединений в продуктах питания. Добавка также может используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности. Эриторбат натрия активно используется в кондитерской, хлебопекарной и масложировой промышленностях. Также антиокислитель применяют в мясной промышленности и при производстве колбасы, для стабилизации окраски мясной продукции. Нередко эриторбат натрия используется в виноделии, при приготовлении пива, соусов, безалкогольных напитков. Кроме того, добавка может использоваться для предотвращения потемнения овощей и фруктов.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics