Фагот является традиционным блюдом в Великобритании, особенно в Южном и Среднем Уэльсе, и Мидлендсе. Он делается из обрезков мяса и потрохов, особенно свинины. Фагот традиционно изготавливается из сердца, печени и жирного мяса живота свиньи или фарша бекона, с травами, добавленными для ароматизации, а иногда и с хлебными крошками.
Фагот возник как традиционная дешевая еда у обыкновенных деревенских жителей в Западной Англии, в частности в западном Уилтшире. Он стал очень популярным, особенно в Южном Уэльсе в середине девятнадцатого века, когда многие сельскохозяйственные рабочие покинули фермы и стали работать в быстро расширяющейся промышленности и шахтах этого района. Фагот также известен как «ducks» в Мидлендсе, Йоркшире, Линкольншире и Ланкашире.
Первое описание блюда в печати было в Оксфордском словаре английского языка в 1851 году, от Томаса Мэйхью, где он описывает блюдо, идентичное современному продукту из рубленой печени.
Приготовление и подача
Как правило, фагот состоит из фарша свинины, печени и сердца, в беконе, с луком и сухарями. Часто, фагот готовится в глиняном горшке с соусом и его подают с горохом и картофельным пюре. Смесь формируют вручную в маленькие шарики, и запекают.
Другой вариант фагота, является жареный. Свинину обжаривают с измельченным вареным луком, затем смешивают с сухарями или холодным отварным картофелем, приправленным шалфеем, с травами и перцем, а затем, всё заворачивают в небольшие кусочки в форме шара. Затем они жарятся и обычно подаются холодными.
Производство
Блюдо приобрело популярность во время Второй Мировой Войны, хотя его популярность снизилась в последние годы. Фагот часто готовят дома и его можно найти в магазинах и рыночных прилавках, хотя в крупных супермаркетах встречается серийный фагот. Этот замороженный продукт пищевой промышленности Великобритании, из печени и лука в форме фрикаделек, который существенно отличается от традиционного фагота, который имеют более грубую текстуру и содержит значительно меньше воды.
Популярное блюдо — фагот с горохом. Эта комбинация является частой в области Уэст-Мидлендс. Его по-прежнему можно увидеть в магазинах и мелких мясных прилавках, который готовят по уникальному, собственному рецепту.