Мясное

Потроха

mc-liver0Потроха, внутренние органы животного. Слово не относиться к конкретному списку съедобных органов, который зависит от культуры и региона, но включает в себя внутренние органы за исключением мышц и костей. Некоторые культуры не употребляют потроха в пищу, в то время как другие используют их в качестве повседневной пищи, или в качестве деликатесов.

Некоторые потроха считаются деликатесами в международной кухне. Это включает в себя фуа-гра, паштет и сладкое мясо. Другие блюда из потрохов остаются частью традиционной местной кухни и могут потребляться в особых случаях, в связи с праздниками. Такие блюда включают в себя шотландский хаггис, еврейскую нарезанную печень, мексиканский менудо, а также многие другие блюда. Кишечник традиционно используется в качестве корпуса для колбас.

В прежние времена, народ иногда бросал потроха и другой мусор в осужденных преступников, чтобы показать общественное неодобрение.

Европа

В некоторых частях Европы, мошонка, мозги, требуха, сердце, голова (свиней, телят, овец и ягнят), почки, печень, селезенка, легкие, сладкое мясо (тимус или поджелудочная железа), яички, язык, нос, и желудок от различных млекопитающих употребляются в пищу.

Британские острова

Традиционный шотландский хаггис состоит из овечьего желудка, фаршированного вареной смесью печени, сердца, легких и других ингредиентов. В английском Мидлендс, фагот делается из фарша свиной требухи (в основном печени и щек), хлеба, зелени и лука, завернутых в свиной жир. Стейк и почечный пирог широко известен и популярен в Великобритании и Ирландии. «Brawn» это термин, который относится к мясу и ткани, найденной в черепе животного (обычно свиньи). Ткань и мясо готовятся, затем охлаждаются и подаются в виде холодца. Другая британская и ирландская еда — кровяная колбаса, состоящая из застывшей крови с овсянкой, вложенной в свиные кишки в качестве корпуса, а затем сваренных.

Северные страны

В Норвегии «smalahove» является традиционным блюдом, которое как правило, едят перед Рождеством. Делается оно из головы барана. Кожу головы обжаривают, мозг удаляют, а голову солят, коптят, и сушат. Затем голову кипятят в течение 3 часов и подают с пюре из брюквы / брюквы и картофеля. Уши и глаза, как правило, едят первыми. Голову часто едят спереди, переходя к задней части, срезая куски вокруг костей черепа. Данное блюдо по мнению некоторых людей, является непривлекательным и даже отталкивающим. Оно в основном пользуются успехом у гурманов, и часто подается для туристов.

Латинская Америка

В некоторых странах Латинской Америки, таких, как Мексика, почти все внутренние части и органы животных регулярно употребляются в пищу. Куриные сердечки, желудки и печень обычно едят жареными или вареными, отдельно, либо в бульоне. Из мозгов делают суп, сопа де медуоа. Язык кипятят и делают из него тако. Из глаз делают тако-де-ойо. Кишечник также едят, но, как правило, в тако, а не в рагу. Популярное блюдо «menudo», тушеный говяжий желудок. Рубец также используется, для приготовления menudo и mondongo. Голову коровы обычно едят как «тако де кабеса», которое включает в себя все части головы: губы, щеки, глаза и т.д. Мозги свиньи считаются деликатесом и их едят во фритюре. Говяжью и свиную печени регулярно едят жареными с луком или в панировке и фритюре. Свиные уши, ноги и морду маринуют и готовят блюдо под названием тостадас.

Африка

Колбаса изготавливается ​​из тонкой кишки козы, коровы или овцы, фаршируется перцем чили и небольшими кусками мяса и крови. В Кении такую колбасу обычно называют «mutura».

В традициях кикуйи, приготовленные на гриле козьи почки являются деликатесом, как правило их подают молодым девушкам. Точно так же язык готовится для мужчин, а уши для маленьких девочек. Яички готовятся для молодых мужчин. Головы, легкие и копыта животных варят в суп, а иногда смешивают с травами в лечебных целях.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics